Баклажаны и цукини по-болонски

баклажаны +и цукини рецептыГотовим баклажаны и цукини по-болонски в мультиварке.

Итальянская кухня.

Закуски и салаты.

На 4 порции:

  1. 200 г цукини
  2. 200 г баклажан
  3. 200 мл оливкового масла
  4. 200 г помидор
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 100 г маслин
  7. 3 – 4 веточки зеленого базилика
  8. 2 веточки тимьяна
  9. 3 – 4 веточки петрушки
  10. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Баклажаны и цукини по-болонски.

Цукини очистить и нарезать кружочками

Цукини очистить и нарезать кружочками. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и посолить. Дать постоять, немного отжать, обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить цукини и баклажаны партиями в мультиварке в режиме “Выпечка” с обеих сторон на оливковом масле.

Готовые баклажаны и цукини выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Помидоры опустить в кипяток

Помидоры опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу, удалить жидкость с семенами, мякоть мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

листочки тимьяна и петрушки мелко порубить

Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко порубить, смешать все с помидорами, посолить и поперчить по вкусу.

В чашу мультиварки выложить слоями жареные баклажаны и цукини, промазывая каждый слой томатной смесью. Прогреть в режиме “Тушить” 20 минут (отключить режим в ручную). Дать полностью остыть, перед подачей убрать в холодильник на полчаса.

Разделить закуску на порции и украсить оставшимися листьями базилика.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>