Баклажаны и цукини по-болонски
Готовим баклажаны и цукини по-болонски в мультиварке.
Итальянская кухня.
Закуски и салаты.
На 4 порции:
- 200 г цукини
- 200 г баклажан
- 200 мл оливкового масла
- 200 г помидор
- 3 зубчика чеснока
- 100 г маслин
- 3 – 4 веточки зеленого базилика
- 2 веточки тимьяна
- 3 – 4 веточки петрушки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Баклажаны и цукини по-болонски.
Цукини очистить и нарезать кружочками. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и посолить. Дать постоять, немного отжать, обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить цукини и баклажаны партиями в мультиварке в режиме “Выпечка” с обеих сторон на оливковом масле.
Готовые баклажаны и цукини выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Помидоры опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу, удалить жидкость с семенами, мякоть мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко порубить, смешать все с помидорами, посолить и поперчить по вкусу.
В чашу мультиварки выложить слоями жареные баклажаны и цукини, промазывая каждый слой томатной смесью. Прогреть в режиме “Тушить” 20 минут (отключить режим в ручную). Дать полностью остыть, перед подачей убрать в холодильник на полчаса.
Разделить закуску на порции и украсить оставшимися листьями базилика.