Филе из куриной грудки
Готовим нежное филе из куриной грудки по-итальянски, фаршированное овощами и моцареллой.
Итальянская кухня.
На 4 порции:
- 4 филе куриной грудки
- По 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 3 стебля зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 125 г моцареллы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл портвейна
- 75 мл сливок
- Соль, молотый черный перец, паприка
Приготовление: Филе из куриной грудки.
На филе сделать надрезы в виде кармашка. Натереть солью и паприкой. Нарезать перец и зеленый лук. Чеснок и петрушку порубить.
Овощи обжарить в растительном масле. Приправить солью, перцем и паприкой. Добавить нарезанную кубиками моцареллу. Нафаршировать грудки и сколоть края.
Мясо обжарить в сливочном масле по 4 – 5 минут с каждой стороны. В жир, оставшийся от жаренья, влить вино. Довести до кипения, заправить сливками и слегка уварить. Соус подать на стол вместе с мясом.