Филе из куриной грудки

Филе из куриной грудки

Готовим нежное филе из куриной грудки по-итальянски, фаршированное овощами и моцареллой.

Итальянская кухня.

На 4 порции:

  • 4 филе куриной грудки
  • По 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 125 г моцареллы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл портвейна
  • 75 мл сливок
  • Соль, молотый черный перец, паприка

Приготовление:  Филе из куриной грудки.

На филе сделать надрезы в виде кармашка. Натереть солью и паприкой. Нарезать перец и зеленый лук. Чеснок и петрушку порубить.

Овощи обжарить в растительном масле. Приправить солью, перцем и паприкой. Добавить нарезанную кубиками моцареллу. Нафаршировать грудки и сколоть края.

Мясо обжарить в сливочном масле по 4 – 5 минут с каждой стороны. В жир, оставшийся от жаренья, влить вино. Довести до кипения, заправить сливками и слегка уварить. Соус подать на стол вместе с мясом.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>