Салат с куриной грудкой
Готовим пестрый салат с куриной грудкой, рапсовое масло для особого шарма.
На 4 порции:
- 1 огурец, 200 г помидоров черри
- 1 кочан зеленого салата
- 30 г сыра, 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 100 г очищенного миндаля
- 75 мл рапсового масла холодного отжима
- Соль, молотый черный перец
- 4 ст. ложки уксуса с травами
- 200 г филе куриной грудки
- 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление: Пестрый салат с куриной грудкой.
Огурец вымыть и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и петрушку вымыть и обсушить. У петрушки оторвать листики от стебля. Половину оставить на украшения, остальные мелко нарубить вместе с зеленым луком.
Миндаль обжарить в сковороде без добавления жира до золотисто-коричневого цвета. 2 ст. ложки отложить, остальной миндаль смешать с рубленой зеленью и рапсовым маслом. Сделать с помощью миксера пюре. Добавить тертый сыр. Приправить солью, перцем и уксусом.
Овощи перемешать с соусом. Дать настояться. Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем куриное филе до образования румяной корочки. Посолить, поперчить и добавить в салат. Еще раз приправить, выложить на тарелки, украсить листиками петрушки и посыпать миндалем.