Салат с куриной грудкой

Готовим пестрый салат с куриной грудкой, рапсовое масло для особого шарма.

На 4 порции:

  • 1 огурец, 200 г помидоров черри
  • 1 кочан зеленого салата
  • 30 г сыра, 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г очищенного миндаля
  • 75 мл рапсового масла холодного отжима
  • Соль, молотый черный перец
  • 4 ст. ложки уксуса с травами
  • 200 г филе куриной грудки
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:  Пестрый салат с куриной грудкой.

Огурец вымыть и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и петрушку вымыть и обсушить. У петрушки оторвать листики от стебля. Половину оставить на украшения, остальные мелко нарубить вместе с зеленым луком.

Миндаль обжарить в сковороде без добавления жира до золотисто-коричневого цвета. 2 ст. ложки отложить, остальной миндаль смешать с рубленой зеленью и рапсовым маслом. Сделать с помощью миксера пюре. Добавить тертый сыр. Приправить солью, перцем и уксусом.

Овощи перемешать с соусом. Дать настояться. Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем куриное филе до образования румяной корочки. Посолить, поперчить и добавить в салат. Еще раз приправить, выложить на тарелки, украсить листиками петрушки и посыпать миндалем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>