Зеленый салат
Готовим зеленый салат.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- Салат романо
- Листья шпината
- Рукола
- Кинза
Для заправки:
- 1 небольшая луковица шалота
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока (свежевыжатого)
- 1 чайная ложка бальзамико
- 3 – 4 ст. ложки оливкового масла
Приготовление: Зеленый салат.
Листья салатов вымыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Приготовить заправку. Для этого порубить лук шалот, добавить горчицу, сахар, соль, бальзамико, лимонный сок и оливковое масло и взбить миксером на большой скорости. Листья салатов нарвать руками на удобные для еды кусочки и положить в глубокую тарелку. Полить соусом, аккуратно перемешать и немедленно подавать.