Зеленый салат

Рецепты православной кухни

Готовим зеленый салат.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  1. Салат романо
  2. Листья шпината
  3. Рукола
  4. Кинза

Для заправки:

  1. 1 небольшая луковица шалота
  2. 1 чайная ложка дижонской горчицы
  3. 1 чайная ложка коричневого сахара
  4. 1 ст. ложка лимонного сока (свежевыжатого)
  5. 1 чайная ложка бальзамико
  6. 3 – 4 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:  Зеленый салат.

Листья салатов вымыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Приготовить заправку. Для этого порубить лук шалот, добавить горчицу, сахар, соль, бальзамико, лимонный сок и оливковое масло и взбить миксером на большой скорости. Листья салатов нарвать руками на удобные для еды кусочки и положить в глубокую тарелку. Полить соусом, аккуратно перемешать и немедленно подавать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>