Ролл-суши
Готовим ролл-суши.
Японская кухня.
Ингредиенты на 30 штук:
- 1 стакан короткозерного белого риса
- 2 стакана воды
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соли
- 3 – 4 листа нори
- 1 – 2 чайные ложки васаби
- 125 г копченого лосося, форели или тунца сашими
- ? длинного тонкого огурца, очищенного
- ? маленького авокадо
- ? стакана маринованного имбиря
- Соевый соус
Приготовление: Ролл-суши.
Промыть рис в холодной воде, хорошо обсушить. Выложить в кастрюлю среднего размера, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить на слабом огне без крышки 4 – 5 минут или до выкипания воды, затем закрыть крышкой, уменьшить огонь до очень слабого и варить еще 4 – 5 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить. Добавить уксус, сахар, соль и перемешать с рисом. Застелить плоскую рабочую поверхность жиронепроницаемой бумагой, положить на нее 1 лист нори.
Выложить ? риса вдоль края нори, отступив с трех сторон по 2 см. Намазать немного васаби на нижнюю часть нори с рисом.
Нарезать рыбу тонкой соломкой, огурец и авокадо на маленькие кусочки. Выложить кусочки рыбы, огурца, авокадо и имбиря на васаби с рисом.
Туго закатать, при помощи бумаги начинайте аккуратно сворачивать нори с начинкой. Прижать края нори, чтобы они соединились. Острым ножом разрезать рулет на кусочки. Проделать все то же с оставшимися ингредиентами. Подавать ролл-суши с соевым соусом, налив его в маленькие мелкие пиалы.