Ролл-суши

Ролл-суши

Готовим ролл-суши.

Японская кухня.

Ингредиенты на 30 штук:

  1. 1 стакан короткозерного белого риса
  2. 2 стакана воды
  3. 2 ст. ложки рисового уксуса
  4. 1 ст. ложка сахара
  5. 1 ст. ложка соли
  6. 3 – 4 листа нори
  7. 1 – 2 чайные ложки васаби
  8. 125 г копченого лосося, форели или тунца сашими
  9. ? длинного тонкого огурца, очищенного
  10. ? маленького авокадо
  11. ? стакана маринованного имбиря
  12. Соевый соус

Приготовление:  Ролл-суши.

Промыть рис в холодной воде, хорошо обсушить. Выложить в кастрюлю среднего размера, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить на слабом огне без крышки 4 – 5 минут или до выкипания воды, затем закрыть крышкой, уменьшить огонь до очень слабого и варить еще 4 – 5 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить. Добавить уксус, сахар, соль и перемешать с рисом. Застелить плоскую рабочую поверхность жиронепроницаемой бумагой, положить на нее 1 лист нори.

Выложить ? риса

Выложить ? риса вдоль края нори, отступив с трех сторон по 2 см. Намазать немного васаби на нижнюю часть нори с рисом.

Нарезать рыбу тонкой соломкой

Нарезать рыбу тонкой соломкой, огурец и авокадо на маленькие кусочки. Выложить кусочки рыбы, огурца, авокадо и имбиря на васаби с рисом.

Туго закатать, при помощи бумаги

Туго закатать, при помощи бумаги начинайте аккуратно сворачивать нори с начинкой. Прижать края нори, чтобы они соединились. Острым ножом разрезать рулет на кусочки. Проделать все то же с оставшимися ингредиентами. Подавать ролл-суши с соевым соусом, налив его в маленькие мелкие пиалы.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>