Телятина по-эльзасски
Готовим телятина по-эльзасски.
Французская кухня.
На 5 порций:
- 500 г телячьего фарша
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты
- 2 луковицы
- 1 стакан светлого пива
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- Щепотка красного острого перца
- Соль по вкусу
Приготовление: Телятина по-эльзасски.
Капусту разобрать на листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить капустные листья и варить 6 минут. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими квадратиками.
Лук очистить и измельчить. Перемешать фарш с луком, тимьяном, паприкой, острым перцем, добавить соль по вкусу.
В форму для запекания уложить капусту и фарш. Перемешать. Влить пиво. Накрыть листом пергамента и готовить в разогретой до 200 град. С. духовке 35 минут.