Капосту эдейс (капустный пирог по-латышски)

капустный пирог по-латышскиГотовим капосту эдейс (капустный пирог по-латышски).

Прибалтийская кухня.

На 6 порций:

  1. 1 небольшой кочан капусты
  2. 100 г бекона
  3. 1 ст. ложка семян тмина
  4. Соль
  5. 3 средние луковицы
  6. 5 яиц
  7. 1 стакан пшеничной муки
  8. 1 ст. ложка растительного масла
  9. 1/2 стакана молока
  10. Вода

Приготовление:  Капосту эдейс (капустный пирог по-латышски).

Капусту помыть, тонко нашинковать. Бекон мелко нарезать. Выложить капусту в кастрюлю, добавить тмин и половину нарезанного бекона, посолить по вкусу и тушить без добавления воды на слабом огне до мягкости капусты (около 30 минут).

Оставшийся бекон выложить в сковороду, вытопить из него жир на слабом огне. Лук почистить, мелко нарубить, добавить к бекону и обжарить до золотистого цвета (4 – 5 минут).

Выложить лук с беконом в кастрюлю с капустой и тмином, перемешать и слегка обжарить.

Два яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить, смешать с капустой. Кастрюлю с капустным фаршем снять с огня, слегка охладить.

Взбить два яйца, смешать с остывшим капустным фаршем. Сформировать толстую “колбасу”.

Смешать муку, растительное масло, молоко и оставшееся взбитое яйцо. Замесить однородное тесто, дать ему постоять 15 минут, затем раскатать в пласт. Капустную “колбасу” обернуть пластом теста, защипать, затем завернуть в марлю.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить пирог в марле в кастрюлю и варить 10 – 15 минут на среднем огне. Достать, марлю удалить.

Духовку разогреть до 200 град. С., противень смазать небольшим количеством масла. Выложить пирог на противень, запекать 10 – 15 минут.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>