Испанский суп Олья подрига

Испанская кухня.

Готовим испанский суп Олья подрига. Его готовят и из рыбы и прочих морских обитателей, но кроме того, в него добавляют копченые колбаски и говяжьи котлеты. Но мы сегодня приготовим этот суп из нескольких видов мяса.

Испанская кухня.

На 5 порций:

  • 250 г говядины с мякотью
  • 150 г свинины, 150 г телятины или баранины
  • 150 г шпика, 1 – 2 копченые колбаски
  • 150 г зеленого горошка
  • ? кочана савойской капусты
  • 350 г моркови, 4 картофелины
  • ?  небольших корня сельдерея
  • 2 луковицы, 1 долька чеснока
  • 2 – 3 помидора, 1 лавровый лист
  • 5 – 6 горошин черного перца, соль
  • 2 -3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки или тертого сыра

Приготовление:   Испанский суп Олья подрига.

Мясо и шпик залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Через  ? часа добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности.

Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть.

Готовое блюдо посыпать зеленью или тертым сыром.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>