Испанский суп Олья подрига
Готовим испанский суп Олья подрига. Его готовят и из рыбы и прочих морских обитателей, но кроме того, в него добавляют копченые колбаски и говяжьи котлеты. Но мы сегодня приготовим этот суп из нескольких видов мяса.
Испанская кухня.
На 5 порций:
- 250 г говядины с мякотью
- 150 г свинины, 150 г телятины или баранины
- 150 г шпика, 1 – 2 копченые колбаски
- 150 г зеленого горошка
- ? кочана савойской капусты
- 350 г моркови, 4 картофелины
- ? небольших корня сельдерея
- 2 луковицы, 1 долька чеснока
- 2 – 3 помидора, 1 лавровый лист
- 5 – 6 горошин черного перца, соль
- 2 -3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки или тертого сыра
Приготовление: Испанский суп Олья подрига.
Мясо и шпик залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Через ? часа добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности.
Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть.
Готовое блюдо посыпать зеленью или тертым сыром.