Буритто с курицей

Буритто с курицейГотовим буритто с курицей. Буритто – свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. Как правило, запекается в духовке или обжаривается на сухой чугунной сковороде. А тортилья – это мексиканская пресная  лепешка из пшеничной или кукурузной муки.

На 1 порцию:

  1. 1 лепешка тортилья
  2. 80 г куриного филе
  3. 3 – 4 веточки зелени по вкусу
  4. 40 г эмментальского сыра
  5. 2 ст. ложки белой консервированной фасоли
  6. 1 ст. ложка резаного перца халапеньо
  7. 1 ст. ложка соуса “Сальса”
  8. 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:  Буритто с курицей.

Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4 – 5 минут.

Пшеничную лепешку смазать соусом

Пшеничную лепешку смазать соусом “Сальса”, на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец халапеньо (если вы хотите сделать блюдо поострее) и фасоль. Посыпать натертым сыром и зеленью. Свернуть лепешку в виде трубочки.

Обжарить получившийся рулет с двух сторон

Обжарить получившийся рулет с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.

Перед подачей на стол разрезать буритто пополам по диагонали.

Совет:  вы можете также приготовить вегетарианское буритто.

В отличии от мясного его не надо обжаривать на сухой сковороде. Очистите половину красной луковицы, тонко нарежьте полукольцами. Нарежьте кружками 1 средний помидор. Крупно нарубите зелень 3 веточки петрушки. Натрите на крупной терке 40 г твердого сыра. Разрежьте вдоль пополам 3 – 4 маленьких кукурузных початка. Пшеничную лепешку смажьте соусом “Сальса”, выложите на нее овощи, сверните в рулет.

Разрежьте буритто пополам по диагонали.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>