Буритто с курицей
Готовим буритто с курицей. Буритто – свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. Как правило, запекается в духовке или обжаривается на сухой чугунной сковороде. А тортилья – это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки.
На 1 порцию:
- 1 лепешка тортилья
- 80 г куриного филе
- 3 – 4 веточки зелени по вкусу
- 40 г эмментальского сыра
- 2 ст. ложки белой консервированной фасоли
- 1 ст. ложка резаного перца халапеньо
- 1 ст. ложка соуса “Сальса”
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление: Буритто с курицей.
Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4 – 5 минут.
Пшеничную лепешку смазать соусом “Сальса”, на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец халапеньо (если вы хотите сделать блюдо поострее) и фасоль. Посыпать натертым сыром и зеленью. Свернуть лепешку в виде трубочки.
Обжарить получившийся рулет с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.
Перед подачей на стол разрезать буритто пополам по диагонали.
Совет: вы можете также приготовить вегетарианское буритто.
В отличии от мясного его не надо обжаривать на сухой сковороде. Очистите половину красной луковицы, тонко нарежьте полукольцами. Нарежьте кружками 1 средний помидор. Крупно нарубите зелень 3 веточки петрушки. Натрите на крупной терке 40 г твердого сыра. Разрежьте вдоль пополам 3 – 4 маленьких кукурузных початка. Пшеничную лепешку смажьте соусом “Сальса”, выложите на нее овощи, сверните в рулет.
Разрежьте буритто пополам по диагонали.