Баранина с рисом по-венесуэльски

Баранина с рисом по-венесуэльскиГотовим баранина с рисом по-венесуэльски.

Латиноамериканская кухня.

На 5 порций:

  1. 250 г черной фасоли
  2. Молотая гвоздика
  3. Молотый тмин
  4. соль
  5. 6 ст. ложек растительного масла
  6. 500 г нежирной баранины
  7. 6 зубчиков чеснока
  8. 2 средних луковицы
  9. 3 – 4 спелых средних помидора
  10. 1 красный сладкий перец
  11. 2 – 3 лавровых листа
  12. Щепотка сушеного тмина
  13. 250 г риса
  14. Щепотка молотой паприки
  15. Ломтики жареного банана для украшения

Приготовление:  Баранина с рисом по-венесуэльски.

Предварительно замоченную (не менее чем на 2 часа) черную фасоль отварить в воде до мягкости (около 40 минут). Незадолго до окончания варки положить в кастрюлю с фасолью гвоздику, тмин и соль по вкусу. Готовую фасоль заправить 1 ст. ложкой растительного масла и держать в тепле.

Баранину промыть, положить в кастрюлю с водой. Два зубчика чеснока и 1/2 луковицы почистить, положить в кастрюлю с мясом. Посолить по вкусу, залить водой, чтобы она лишь покрывала мясо, варить 30 минут. Когда мясо станет мягким, достать его и немного остудить. Разрезать на тонкие брусочки по направлению волокон.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, некрупно нарезать. Оставшийся лук мелко нарубить и обжарить на 2 ст. ложках растительного масла до легкого золотистого оттенка (3 – 4 минуты). Оставшийся чеснок мелко нарубить.

В отдельную кастрюлю положить помидоры, лавровый лист, тимьян, сладкий перец, половину обжаренного лука и половину чеснока. Потушить в течение 5 – 7 минут.

В сковороду с оставшимся растительным маслом выложить брусочки баранины, немного прогреть, добавить приготовленный овощной соус. Тушить на слабом огне 20 минут.

Рис отварить в воде до готовности (около 20 минут), приправить паприкой, а также оставшимся луком и чесноком. Посолить по вкусу.

Выложить фасоль, рис и мясо в соусе на подогретые тарелки. Украсить ломтиками жаренного банана и подавать блюдо к столу горячим.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>