Баранина с рисом по-венесуэльски
Готовим баранина с рисом по-венесуэльски.
Латиноамериканская кухня.
На 5 порций:
- 250 г черной фасоли
- Молотая гвоздика
- Молотый тмин
- соль
- 6 ст. ложек растительного масла
- 500 г нежирной баранины
- 6 зубчиков чеснока
- 2 средних луковицы
- 3 – 4 спелых средних помидора
- 1 красный сладкий перец
- 2 – 3 лавровых листа
- Щепотка сушеного тмина
- 250 г риса
- Щепотка молотой паприки
- Ломтики жареного банана для украшения
Приготовление: Баранина с рисом по-венесуэльски.
Предварительно замоченную (не менее чем на 2 часа) черную фасоль отварить в воде до мягкости (около 40 минут). Незадолго до окончания варки положить в кастрюлю с фасолью гвоздику, тмин и соль по вкусу. Готовую фасоль заправить 1 ст. ложкой растительного масла и держать в тепле.
Баранину промыть, положить в кастрюлю с водой. Два зубчика чеснока и 1/2 луковицы почистить, положить в кастрюлю с мясом. Посолить по вкусу, залить водой, чтобы она лишь покрывала мясо, варить 30 минут. Когда мясо станет мягким, достать его и немного остудить. Разрезать на тонкие брусочки по направлению волокон.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, некрупно нарезать. Оставшийся лук мелко нарубить и обжарить на 2 ст. ложках растительного масла до легкого золотистого оттенка (3 – 4 минуты). Оставшийся чеснок мелко нарубить.
В отдельную кастрюлю положить помидоры, лавровый лист, тимьян, сладкий перец, половину обжаренного лука и половину чеснока. Потушить в течение 5 – 7 минут.
В сковороду с оставшимся растительным маслом выложить брусочки баранины, немного прогреть, добавить приготовленный овощной соус. Тушить на слабом огне 20 минут.
Рис отварить в воде до готовности (около 20 минут), приправить паприкой, а также оставшимся луком и чесноком. Посолить по вкусу.
Выложить фасоль, рис и мясо в соусе на подогретые тарелки. Украсить ломтиками жаренного банана и подавать блюдо к столу горячим.