Баранина с цуккини

Готовим, баранина с цуккини, пряная зелень и специи придают особый аромат.

На 4 порции:

  • 400 г мякоти баранины
  • 4 чайные ложки приправы для баранины
  • 4 мелких цуккини, 4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 300 мл овощного бульона (можно из кубиков)
  • Соль, ? чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки рубленого тимьяна
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:  Баранина с цуккини.

Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и смешать в миске с 2 чайными ложками приправы.

Цуккини вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек тонкими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить в нем мясо 5 минут. Затем добавить лук и пропущенный через ручной пресс чеснок. Выложить цуккини и слегка обжарить. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне. Добавить соль, перец, оставшуюся приправу, тимьян и лимонный сок.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Протос: лицензия реставрация культурного наследия.