Баранина с цуккини
Готовим, баранина с цуккини, пряная зелень и специи придают особый аромат.
На 4 порции:
- 400 г мякоти баранины
- 4 чайные ложки приправы для баранины
- 4 мелких цуккини, 4 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 300 мл овощного бульона (можно из кубиков)
- Соль, ? чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки рубленого тимьяна
- 2 ст. ложки лимонного сока
Приготовление: Баранина с цуккини.
Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и смешать в миске с 2 чайными ложками приправы.
Цуккини вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек тонкими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить в нем мясо 5 минут. Затем добавить лук и пропущенный через ручной пресс чеснок. Выложить цуккини и слегка обжарить. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне. Добавить соль, перец, оставшуюся приправу, тимьян и лимонный сок.