Баранина со сладким перцем

Готовим баранина со сладким перцем, в качестве соуса – сабайон с розмарином. Сделай шашлык дома.

На 4 порции:

  1. 4 веточки розмарина
  2. По 1 веточки тимьяна и душицы
  3. Соль, молотый черный перец
  4. 6 ст. ложек оливкового масла
  5. 2 ст. ложки лимонного сока
  6. 100 мл пива
  7. 300 г баранины
  8. 1 стручок сладкого красного перца
  9. 1 желток
  10. 1 чайная ложка сахарного песка
  11. 1 чайная ложка сладкого соевого соуса

Приготовление:  Баранина со сладким перцем.

Зелень вымыть и отряхнуть от капель. 1 веточку розмарина нарезать, у остальных оборвать иголочки. Половину порубить вместе с тимьяном и душицей, посолить, поперчить, добавить 5 ст. ложек масла, лимонный сок и 75 мл пива. Баранину порезать на кусочки и выдержать в маринаде 4 часа.

Перец очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Нанизать на шампуры вперемежку с мясом и нарезанным розмарином. 10 минут обжаривать со всех сторон в 1 ст. ложке масла.

Остальной порубленный розмарин взбить с желтками, сахаром, соевым соусом и молотым черным перцем на теплой водяной бане, медленно ввести оставшееся пиво. Сабайон снять с бани, продолжить взбивать еще 2 минуты и подать на стол вместе с мясом на шампурах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>