Баранина со сладким перцем
Готовим баранина со сладким перцем, в качестве соуса – сабайон с розмарином. Сделай шашлык дома.
На 4 порции:
- 4 веточки розмарина
- По 1 веточки тимьяна и душицы
- Соль, молотый черный перец
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 100 мл пива
- 300 г баранины
- 1 стручок сладкого красного перца
- 1 желток
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка сладкого соевого соуса
Приготовление: Баранина со сладким перцем.
Зелень вымыть и отряхнуть от капель. 1 веточку розмарина нарезать, у остальных оборвать иголочки. Половину порубить вместе с тимьяном и душицей, посолить, поперчить, добавить 5 ст. ложек масла, лимонный сок и 75 мл пива. Баранину порезать на кусочки и выдержать в маринаде 4 часа.
Перец очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Нанизать на шампуры вперемежку с мясом и нарезанным розмарином. 10 минут обжаривать со всех сторон в 1 ст. ложке масла.
Остальной порубленный розмарин взбить с желтками, сахаром, соевым соусом и молотым черным перцем на теплой водяной бане, медленно ввести оставшееся пиво. Сабайон снять с бани, продолжить взбивать еще 2 минуты и подать на стол вместе с мясом на шампурах.