Свиной шашлык с перцем
Готовим свиной шашлык с перцем с душистым густым сливочным соусом.
На 4 порции:
- 600 г свиного филе
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 2 ст. ложки лимонного сока
- По ? чайной ложки молотых куркумы, кориандра и тмина
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка крахмала
Приготовление: Свиной шашлык с перцем.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 2 см. Перец, очистив от семян, нашинковать кусочками такого же размера.
Поочередно нанизать мясо и перец, по желанию чередуя их с листиками базилика или лавровым листом, на 12 – 16 деревянных шампуров (предварительно смоченных водой или смазанных растительным маслом).
Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать со сливками, лимонным соком, добавить куркуму, кориандр и тмин. Слегка посолить. Маринадом полить шашлыки и поставить на 1 час в холодильник.
Шашлык обжаривать в сильно разогретом растительном масле, поворачивая, по 2 – 3 минуты с каждой стороны. В жир от жаренья влить маринад, довести соус до кипения и слегка загустить крахмалом. Посолить, поперчить и подать на стол к шашлыкам.