Свиной шашлык с перцем

Готовим свиной шашлык с перцем с душистым густым сливочным соусом.

На 4 порции:

  1. 600 г свиного филе
  2. по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 150 мл сливок
  5. 2 ст. ложки лимонного сока
  6. По ? чайной ложки молотых куркумы, кориандра и тмина
  7. 2 ст. ложки растительного масла
  8. 1 чайная ложка крахмала

Приготовление:  Свиной шашлык с перцем.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 2 см. Перец, очистив от семян, нашинковать кусочками такого же размера.

Поочередно нанизать мясо и перец, по желанию чередуя их с листиками базилика или лавровым листом, на 12 – 16 деревянных шампуров (предварительно смоченных водой или смазанных растительным маслом).

Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать со сливками, лимонным соком, добавить куркуму, кориандр и тмин. Слегка посолить. Маринадом полить шашлыки и поставить на 1 час в холодильник.

Шашлык обжаривать в сильно разогретом  растительном масле, поворачивая, по 2 – 3 минуты с каждой стороны. В жир от жаренья влить маринад, довести соус до кипения и слегка загустить крахмалом. Посолить, поперчить и подать на стол к шашлыкам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>