Свиное филе в сливочном соусе с шампиньонами
1 луковица, 2 дольки чеснока, 500 г шампиньонов, 8 свиных отбивных, 300 г широкой лапши, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 5 ст. ложки яблочного уксуса, 400 мл бульона, 100 мл сливок, 2 ст. ложки загустителя соуса.
Лук очистить и порубить кубиками. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, разрезать пополам или на четвертушки. Мясо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Лапшу отварить. Мясо обжарить в растительном масле по две минуты с каждой стороны, посолить и поперчить. Снять со сковороды и поставить в теплую духовку. В жире от жаренья поджарить грибы, лук и чеснок. Приправить тимьяном. Влить уксус, бульон и сливки. Довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести загуститель.
Лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Разложить по тарелкам вместе с мясом, полить соусом и подавать, по желанию с зеленым салатом.