Свиное филе в сливочном соусе с шампиньонами

1 луковица, 2 дольки чеснока, 500 г шампиньонов, 8 свиных отбивных, 300 г широкой лапши, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 5 ст. ложки яблочного уксуса, 400 мл бульона, 100 мл сливок, 2 ст. ложки загустителя соуса.

Лук очистить и порубить кубиками. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, разрезать пополам или на четвертушки. Мясо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Лапшу отварить. Мясо обжарить в растительном масле по две минуты с каждой стороны, посолить и поперчить. Снять со сковороды и поставить в теплую духовку. В жире от жаренья поджарить грибы, лук и чеснок. Приправить тимьяном. Влить уксус, бульон и сливки. Довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести загуститель.

Лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Разложить по тарелкам вместе с мясом, полить соусом и подавать, по желанию с зеленым салатом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>