Фаршированный рулет
Готовим фаршированный рулет по-провансальски.
На 6 порций:
Для начинки:
- 100 г кураги (нарезать)
- 100 мл портвейна
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 г шпига (нарезать кубиками)
- 2 зубчика чеснока(мелко нарезать)
- 300 г говяжьего фарша, 1 яйцо
- 2 ломтика сухого белого хлеба (раскрошить)
- 2 ст. ложки томата, 4 луковицы (мелко нарезать)
- По 1 ст. ложке зелени розмарина, тимьяна, орегано
- 1 ст. ложка порошка паприки
- Соль, молотый черный перец
- Для рулета:
- 1,5 кг говядины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 мл мясного бульона
- 100 мл красного вина
- 100 мл сливок
Приготовление:
Замочить курагу в портвейне на ночь.
В 1 ст. ложке масла обжарьте шпиг (около 5 минут), добавьте чеснок и жарьте еще несколько минут.
Смешайте фарш со шпигом, томатом, курагой, яйцом, хлебной крошкой, луком, зелеными травами, порошком паприки, солью и перцем. Разложите фарш на тонком пласте говядины. Заверните рулет и обвяжите бечевкой. До использования храните в холодильнике.
За 1,5 часа до подачи на стол обжарьте рулет на маргарине в течение 10 минут. Заверните в фольгу, положите его на противень и запекайте около часа – до готовности. Оставьте рулет на 10 минут под фольгой на блюде.
На противень вылейте бульон и вино. Уварите наполовину. Влейте сливки и варите еще минуту. Приправьте по вкусу. Нарежьте фаршированный рулет кружочками и подайте с соусом.