Фаршированный рулет

Готовим фаршированный рулет по-провансальски.

На 6 порций:

Для начинки:

  • 100 г кураги (нарезать)
  • 100 мл портвейна
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 г шпига (нарезать кубиками)
  • 2 зубчика чеснока(мелко нарезать)
  • 300 г говяжьего фарша, 1 яйцо
  • 2 ломтика сухого белого хлеба (раскрошить)
  • 2 ст. ложки томата, 4 луковицы (мелко нарезать)
  • По 1 ст. ложке зелени розмарина, тимьяна, орегано
  • 1 ст. ложка порошка паприки
  • Соль, молотый черный перец
  • Для рулета:
  • 1,5 кг говядины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 300 мл мясного бульона
  • 100 мл красного вина
  • 100 мл сливок

Приготовление:

Замочить курагу в портвейне на ночь.

В 1 ст. ложке масла обжарьте шпиг (около 5 минут), добавьте чеснок и жарьте еще несколько минут.

Смешайте фарш со шпигом, томатом, курагой, яйцом, хлебной крошкой, луком, зелеными травами, порошком паприки, солью и перцем. Разложите фарш на тонком пласте говядины. Заверните рулет и обвяжите бечевкой. До использования храните в холодильнике.

За 1,5 часа до подачи на стол обжарьте рулет на маргарине в течение 10 минут. Заверните в фольгу, положите его на противень и запекайте около часа – до готовности. Оставьте рулет на 10 минут под  фольгой на блюде.

На противень вылейте бульон и вино. Уварите наполовину. Влейте сливки и варите еще минуту. Приправьте по вкусу. Нарежьте фаршированный рулет кружочками и подайте с соусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>