Рулет из телятины

Рулет из телятиныГотовим старинный рулет из телятины с грибным соусом.

На 6 порций:

  1. 0,5 кочана китайской капусты
  2. 250 г брюссельской капусты
  3. 1 кабачок
  4. 750 г телятины
  5. 60 г замоченного в молоке белого хлеба
  6. 130 г тертого сыра пармезан
  7. 3 желтка
  8. 130 г ветчины
  9. 1 ст. ложка сливочного масла
  10. Смесь сухих итальянских трав
  11. Листья салата
  12. Соль, перец

Для соуса:

  1. 200 г шампиньонов
  2. 1 ст. ложка оливкового масла
  3. 50 мл сливок жирностью 35%
  4. 1 чайная ложка соевого соуса

Приготовление:  Рулет из телятины.

Влить сливки, соевый соус

Приготовить грибной соус. Грибы вымыть и тонко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 минут, помешивая, до золотистого цвета. Влить сливки, соевый соус и готовить еще 3 минуты.

измельчить в блендере

Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать.

Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю

Китайскую и брюссельскую капусту вымыть. Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4 – 5 минут, затем положить листья китайской капусты и готовить еще 1 – 2 минуты. Воду слить, брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить.

ветчину тонкими полосками

Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками, ветчину тонкими полосками.

Выложить форму листьями салата

Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края. Фарш разделить на две части. Выложить форму листьями салата, затем поочередно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины. Влить грибной соус. В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов.

Закрыть рулет листьями китайской капусты

Разогреть духовку до 170 град. С. Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента. Закрыть крышкой и выпекать 1,5 часа. Вынуть из формы в сервировочное блюдо.

Можно подавать горячим или холодным.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>