Рулет из телятины
Готовим старинный рулет из телятины с грибным соусом.
На 6 порций:
- 0,5 кочана китайской капусты
- 250 г брюссельской капусты
- 1 кабачок
- 750 г телятины
- 60 г замоченного в молоке белого хлеба
- 130 г тертого сыра пармезан
- 3 желтка
- 130 г ветчины
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Смесь сухих итальянских трав
- Листья салата
- Соль, перец
Для соуса:
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 50 мл сливок жирностью 35%
- 1 чайная ложка соевого соуса
Приготовление: Рулет из телятины.
Приготовить грибной соус. Грибы вымыть и тонко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 минут, помешивая, до золотистого цвета. Влить сливки, соевый соус и готовить еще 3 минуты.
Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать.
Китайскую и брюссельскую капусту вымыть. Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4 – 5 минут, затем положить листья китайской капусты и готовить еще 1 – 2 минуты. Воду слить, брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить.
Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками, ветчину тонкими полосками.
Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края. Фарш разделить на две части. Выложить форму листьями салата, затем поочередно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины. Влить грибной соус. В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов.
Разогреть духовку до 170 град. С. Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента. Закрыть крышкой и выпекать 1,5 часа. Вынуть из формы в сервировочное блюдо.
Можно подавать горячим или холодным.