Бифштекс из говядины с луком

Готовим бифштекс из говядины с луком.

На 4 порции:

  • 1 кг говядины (вырезка, толстый край)
  • 2 ст. ложки масла или топленого свиного сала
  • 6 луковиц
  • ? ст. ложки муки
  • соль, молотый перец

Приготовление:  Бифштекс из говядины с луком.

Для приготовления хорошего бифштекса следует взять говяжью вырезку. Мясо обмыть, осушить, очистить от пленок и разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 – 3 см (из расчета по 1 куску на человека). Затем каждый кусок слегка отбить молотком, округлить ножом, положить на сковородку с хорошо разогретым жиром, говядина посыпается с одной стороны молотым перцем с солью и жарится на сильном огне. Когда одна сторона поджарится, бифштекс надо перевернуть. Жарить 7 – 15 минут, в зависимости от того, какой бифштекс желательно приготовить; хорошо прожаренный или с кровью.

Лук приготовить следующим образом; очистить, промыть, нарезать кружочками, слегка посыпать мукой и отдельно поджарить на сковороде со сливочным маслом так, чтобы он хорошо подрумянился. Затем посолить по вкусу.

Бифштексы полить сливочным маслом и соком, в котором они жарились. Подать на стол на подогретом блюде. На каждый кусок положить по ложке поджаренного лука. Рядом с бифштексами положить жареный картофель.

Отдельно подать зеленый салат и соленые огурцы.

Бифштекс можно приготовить также несколько иначе. Вместо лука на каждый кусок положить зажаренную яичницу из одного яйца или подать только с жареным картофелем.

Вместо вырезки для бифштекса можно взять толстый край. Мясо надо отделить от костей, хорошо очистить от пленок и жира.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>