Бифштекс из говядины с луком
Готовим бифштекс из говядины с луком.
На 4 порции:
- 1 кг говядины (вырезка, толстый край)
- 2 ст. ложки масла или топленого свиного сала
- 6 луковиц
- ? ст. ложки муки
- соль, молотый перец
Приготовление: Бифштекс из говядины с луком.
Для приготовления хорошего бифштекса следует взять говяжью вырезку. Мясо обмыть, осушить, очистить от пленок и разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 – 3 см (из расчета по 1 куску на человека). Затем каждый кусок слегка отбить молотком, округлить ножом, положить на сковородку с хорошо разогретым жиром, говядина посыпается с одной стороны молотым перцем с солью и жарится на сильном огне. Когда одна сторона поджарится, бифштекс надо перевернуть. Жарить 7 – 15 минут, в зависимости от того, какой бифштекс желательно приготовить; хорошо прожаренный или с кровью.
Лук приготовить следующим образом; очистить, промыть, нарезать кружочками, слегка посыпать мукой и отдельно поджарить на сковороде со сливочным маслом так, чтобы он хорошо подрумянился. Затем посолить по вкусу.
Бифштексы полить сливочным маслом и соком, в котором они жарились. Подать на стол на подогретом блюде. На каждый кусок положить по ложке поджаренного лука. Рядом с бифштексами положить жареный картофель.
Отдельно подать зеленый салат и соленые огурцы.
Бифштекс можно приготовить также несколько иначе. Вместо лука на каждый кусок положить зажаренную яичницу из одного яйца или подать только с жареным картофелем.
Вместо вырезки для бифштекса можно взять толстый край. Мясо надо отделить от костей, хорошо очистить от пленок и жира.