Форикол
Готовим форикол, баранина по-норвежски. Это блюдо традиционно готовится в сентябре, когда наступает «сезон молодой баранины». Последний четверг сентября в Норвегии считается национальным днем форикола.
Скандинавская кухня.
На 4 порции:
- 1 кг жирной баранины с косточкой
- 1 средний кочан капусты
- Соль
- 3 чайные ложки черного перца горошком
Приготовление: Форикол, баранина по-норвежски.
Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать кусками среднего размера. Капусту очень крупно нарезать, отделить кочерыжку.
На дно глубокой кастрюли выложить слой капусты, на него слой мяса. Посолить, положить часть горошин перца.
Вновь выложить слой капусты и слой мяса, посолить и добавить оставшийся перец.
Влить в кастрюлю холодную воду на 2/3 ее объема, довести до кипения и тушить на слабом огне не менее 2 часов. Подавать форикол к столу горячим.
Совет: для приготовления форикола необходимо использовать как можно более жирную говядину, чтобы капустные листья хорошо пропитались вытопленным салом.