Фарфалле с морским коктейлем

Фарфалле с морским коктейлемГотовим фарфалле с морским коктейлем и хлебными крошками. Изначально хлебные крошки, придуманные как “сыр бедняков”, заменяли собой пармезан. На Сицилии “сыр бедняков” называют молика ( итал. molika).

Итальянская кухня.

На 2 порции:

ингредиенты

  1. 150 г сухой пасты фарфалле
  2. 200 г морского коктейля
  3. 75 г белого сухого вина
  4. Небольшой пучок петрушки
  5. Несколько веточек свежего базилика
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 2 чайные ложки хлебных крошек
  8. Оливковое масло
  9. Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:  Фарфалле с морским коктейлем и хлебными крошками.

осьминогов крупно нарезать

Промыть морской коктейль, отжать воду. Креветки и мидии оставить целыми, осьминогов крупно нарезать.

Обжарить раздавленный неочищенный чеснок

Обжарить раздавленный неочищенный чеснок на оливковом масле.

обжарить морской коктейль

Вынуть чеснок, на ароматизированном масле обжарить морской коктейль 1 – 2 минуты. Важно не передержать.

Оборвать с петрушки листики

Оборвать с петрушки листики, вместе с базиликом добавить в сковороду, прогреть.

Влить белое сухое вино

Влить белое сухое вино, дать выпарится почти полностью.

 Всыпать хлебные крошки

Отварить пасту аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), добавить в сковороду, прогреть. Всыпать хлебные крошки, перемешать, подать к столу.

 

One comment on “Фарфалле с морским коктейлем

  1. Юлия on said:

    Звучит величественно и судя по ингредиентам Фарфалле с морским коктейлем достоин этого названия. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>