Фарфалле с морским коктейлем
Готовим фарфалле с морским коктейлем и хлебными крошками. Изначально хлебные крошки, придуманные как “сыр бедняков”, заменяли собой пармезан. На Сицилии “сыр бедняков” называют молика ( итал. molika).
Итальянская кухня.
На 2 порции:
- 150 г сухой пасты фарфалле
- 200 г морского коктейля
- 75 г белого сухого вина
- Небольшой пучок петрушки
- Несколько веточек свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки хлебных крошек
- Оливковое масло
- Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Фарфалле с морским коктейлем и хлебными крошками.
Промыть морской коктейль, отжать воду. Креветки и мидии оставить целыми, осьминогов крупно нарезать.
Обжарить раздавленный неочищенный чеснок на оливковом масле.
Вынуть чеснок, на ароматизированном масле обжарить морской коктейль 1 – 2 минуты. Важно не передержать.
Оборвать с петрушки листики, вместе с базиликом добавить в сковороду, прогреть.
Влить белое сухое вино, дать выпарится почти полностью.
Отварить пасту аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), добавить в сковороду, прогреть. Всыпать хлебные крошки, перемешать, подать к столу.
Звучит величественно и судя по ингредиентам Фарфалле с морским коктейлем достоин этого названия. Спасибо.