Мексиканский суп-рагу
Готовим мексиканский суп-рагу с заправкой из авокадо.
На 4 порции:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 100 г корневого сельдерея
- 1 зеленый сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 г помидоров
- 1 острый красный перчик
- 4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки кумина
- Соль, перец
Для заправки:
- 1 авокадо
- 3 пера зеленого лука
- 2 ст. ложки рубленой кинзы
- 1 помидор
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление: Мексиканский суп-рагу.
Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перец вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик – небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей 5 минут. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 минуты. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной ложкой, 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, кумин, перемешать. Выделившийся при обжаривании сок слить.
В кастрюлю с овощами влить 2 литра горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 минут.
Приготовить заправку:
Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить. Приправить лимонным соком.
Помидоры и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с кинзой. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной.
Суп разлить по тарелкам, подать с заправкой.