Острый томатный суп

Готовим острый томатный суп, с полосками лаваша, ломтиками авокадо и тертым сыром.

На 4 порции:

  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • ? кг свиной вырезки
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ст. ложка томат-пасты
  • ? чайные ложки сухого перца чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 6 стаканов куриного бульона (можно из кубиков)
  • 2 сладких красных перца
  • Растительное масло
  • Тонкий лаваш (нарезать полосками)
  • Авокадо, красная луковица (нарезать), и тертый сыр для украшения

Приготовление:  Острый томатный суп.

В блендере измельчите помидоры с соком до консистенции пюре.

На оливковом масле обжарьте свинину с каждой стороны, переложите на тарелку, в этой же сковороде обжарьте лук. Добавьте чеснок, томат-пасту, перец чили, тмин, соль, черный перец и готовьте, помешивая 1 минуту. Переложите все из сковороды в кастрюлю. Влейте бульон, измельченные помидоры, сладкие перцы. Положите сюда же обжаренную свинину и варите суп 15 минут. Выньте свинину, нарежьте полосочками и вновь положите в кастрюлю.

Обжарьте на растительном масле полоски лаваша, чтобы они стали хрустящими. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Суп процедите, приправьте. В каждую тарелку положите лаваш, украсьте ломтиками авокадо, кольцами красного лука и тертым сыром.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>