Острый томатный суп
Готовим острый томатный суп, с полосками лаваша, ломтиками авокадо и тертым сыром.
На 4 порции:
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 3 ст. ложки оливкового масла
- ? кг свиной вырезки
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ст. ложка томат-пасты
- ? чайные ложки сухого перца чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 6 стаканов куриного бульона (можно из кубиков)
- 2 сладких красных перца
- Растительное масло
- Тонкий лаваш (нарезать полосками)
- Авокадо, красная луковица (нарезать), и тертый сыр для украшения
Приготовление: Острый томатный суп.
В блендере измельчите помидоры с соком до консистенции пюре.
На оливковом масле обжарьте свинину с каждой стороны, переложите на тарелку, в этой же сковороде обжарьте лук. Добавьте чеснок, томат-пасту, перец чили, тмин, соль, черный перец и готовьте, помешивая 1 минуту. Переложите все из сковороды в кастрюлю. Влейте бульон, измельченные помидоры, сладкие перцы. Положите сюда же обжаренную свинину и варите суп 15 минут. Выньте свинину, нарежьте полосочками и вновь положите в кастрюлю.
Обжарьте на растительном масле полоски лаваша, чтобы они стали хрустящими. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Суп процедите, приправьте. В каждую тарелку положите лаваш, украсьте ломтиками авокадо, кольцами красного лука и тертым сыром.