Острый макаронный салат

400 г макарон-спиралек, 2 стебля лука-порея, 5 ломтиков бекона, 2 крупных стручка маринованного острого перца, 200 мл сметаны 30%-ной жирности, 3 ст. ложки молока, молотый перец  чили.

Макароны отварить. Лук – порей нарезать кольцами, бланшировать около 2 минут и слить. Бекон нарезать и обжарить.

Маринованный перец нарезать соломкой, смешать со сметаной и молоком. Приправить солью, молотым перцем и перцем чили.

Макароны перемешать с пореем и сметаной заправкой. Поставить на 1 час в холодильник. Подавать с беконом, украсив, по желанию, зеленью.

Совет: Важно знать, что красные стручки перца чили более жгучие, чем зеленые, а мелкие острее крупных.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>