Острый макаронный салат
400 г макарон-спиралек, 2 стебля лука-порея, 5 ломтиков бекона, 2 крупных стручка маринованного острого перца, 200 мл сметаны 30%-ной жирности, 3 ст. ложки молока, молотый перец чили.
Макароны отварить. Лук – порей нарезать кольцами, бланшировать около 2 минут и слить. Бекон нарезать и обжарить.
Маринованный перец нарезать соломкой, смешать со сметаной и молоком. Приправить солью, молотым перцем и перцем чили.
Макароны перемешать с пореем и сметаной заправкой. Поставить на 1 час в холодильник. Подавать с беконом, украсив, по желанию, зеленью.
Совет: Важно знать, что красные стручки перца чили более жгучие, чем зеленые, а мелкие острее крупных.