Макароны с беконом и фасолью
500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 75 г бекона, 400 г макаронных изделий (перышки), 2 ст. ложки растительного масла, 400 г нарезанных томатов (лучше готовых), ? пучка петрушки.
Фасоль нарезать. Репчатый лук очистить и порубить кубиками. Бекон нарезать широкими полосками. Фасоль и макароны отварить около 10 минут в большом количестве подсоленной воды.
Полоски бекона поджарить в растительном масле и выложить на тарелку. В оставшемся от жаренья жире пассеровать лук. Выложить нарезанные томаты и варить 5 минут.
Петрушку ополоснуть холодной водой, обсушить, листики оборвать и порубить. Макароны с фасолью откинуть на дуршлаг. Смешать с беконом, зеленью и томатным соусом. Посолить и поперчить. Украсить листочками свежей петрушки.