Макароны, фаршированные грибами
Готовим макароны “улитки”, фаршированные грибами по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 500 г макарон “улитки”
- 350 г белых грибов
- 4 помидора
- 150 г тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки рубленой зелени базилика
- Перец душистый молотый, соль по вкусу
Приготовление: Макароны “улитки”, фаршированные грибами.
Грибы порубить, посолить, поперчить, добавить две столовые ложки воды и готовить в мультиварке 10 минут в режиме “Жарить” или “Печь”. Чеснок порубить, добавить к грибам и готовить еще 15 минут в том же режиме. Положить в мультиварку тертый сыр, базилик, перемешать.
Отварить макароны “улитки” в кипящей подсоленной воде, используя режим “Паста” или, если у вас его нет, режим “Рис”, залив водой так, чтобы она покрывала изделия. Откинуть макароны на дуршлаг и промыть.
Смазать мультиварку растительным маслом, выложить “улитки”, заполненные грибной начинкой, помидоры нарубить и уложить вокруг “улиток”.
Готовить в режиме “Печь” 40 минут при 180 градусов.
Совет: Вместо макарон “улитки” можно использовать “трубочки” – широкие и длинные изделия диаметром около 3 см. Их можно выкладывать в форму сырыми и заливать водой непостедственно перед запеканием.