Макароны «Улитки» фаршированные грибами
Готовим макароны «Улитки» фаршированные грибами по системе минус 60.
Обед. Блюда из макарон.
Ингредиенты:
- 500 г макарон «улитки»
- 350 г шампиньонов
- 300 г помидор
- 150 г тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки зелени базилика рубленого
- 8 перьев зеленого лука
- Перец душистый молотый
- Соль
Приготовление: Макароны «Улитки» фаршированные грибами.
Грибы порубите, посолите, поперчите, добавьте 2 ст. ложки воды и тушите 7 минут. Чеснок порубите, добавьте к грибам. Положите в сковороду 50 г тертого сыра, базилик, специи, перемешайте.
Сварите «улитки» по инструкции на упаковке. Нафаршируйте начинкой.
В форму смазанную маслом, уложите фаршированные улитки, сверху – нарезанный зеленый лук. Посыпьте тертым сыром «улитки» и поставьте в духовку.
Запекайте 30 минут при 200 граб. С. Помидоры порубите, уложите вокруг улиток.
Совет: вместо макарон «улитки» можно использовать «трубочки» – широкие и длинные изделия диаметром около 3 см. Их можно выкладывать в форму сырыми и заливать водой непосредственно перед запеканием.