Тефтели с томатами
Готовим тефтели с томатами, с маленькими и очень сочными помидорами черри.
На 8 порций:
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 кг мякоти говядины
- 200 г белого черствого хлеба
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 пучок укропа
- 2 лавровых листа
- 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 20 помидоров черри
- Соль и перец по вкусу
- 6 ст. ложек растительного масла
Приготовление: Тефтели с томатами.
Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки растительного масла, положить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 минут. Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
Сформировать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно помешивая, обжарить до образования золотистой корочки 5 минут. Отставить.
Духовку разогреть до 180 град. С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 минут.
Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.
Спасибо, хорошая инструкция) Попробую приготовить)