Помидоры черри с печенкой
Готовим помидоры черри с печенкой, фруктовый вкус помидоров прекрасно гармонирует с печенкой.
На 4 порции:
- 800 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 50 мл сухого белого вина
- 100 мл мясного бульона (можно из кубиков)
- 500 г говяжьей печенки
- Мука, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Помидоры черри с печенкой.
Помидоры вымыть, разрезать каждую пополам и удалить основания плодоножек. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками.
В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить лавровый лист, помидоры и жарить 3 минуты. Влить белое вино и мясной бульон. Тушить 10 минут.
Тем временем печенку вымыть и обсушить. Острым ножом удалить все пленки и нарезать кусочками. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить печенку по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Помидоры и печенку посолить и поперчить. Помидоры с печенкой выложить на тарелки. На гарнир можно подать жареный картофель.
Совет: Печенка будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем промыть холодной водой и обсушить. Можно перед обжариванием положить печенку на 1 – 2 часа в молоко.