Помидоры черри с печенкой

Готовим помидоры черри с печенкой, фруктовый вкус помидоров прекрасно гармонирует с печенкой.

На 4 порции:

  • 800 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл сухого белого вина
  • 100 мл мясного бульона (можно из кубиков)
  • 500 г говяжьей печенки
  • Мука, соль, молотый черный перец.

Приготовление:  Помидоры черри с печенкой.

Помидоры вымыть, разрезать каждую пополам и удалить основания плодоножек. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками.

В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить лавровый лист, помидоры и жарить 3 минуты. Влить белое вино и мясной бульон. Тушить 10 минут.

Тем временем печенку вымыть и обсушить. Острым ножом удалить все пленки и нарезать кусочками. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить печенку по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Помидоры и печенку посолить и поперчить. Помидоры с печенкой выложить на тарелки. На гарнир можно подать жареный картофель.

Совет: Печенка будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем промыть холодной водой и обсушить. Можно перед обжариванием положить печенку на 1 – 2 часа в молоко.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>