Телячья печень по-бразильски

Телячья печень по-бразильскиГотовим телячья печень по-бразильски.

Латиноамериканская кухня.

На 3 порции:

  1. 500 г телячьей печени
  2. 1 средняя луковица
  3. 2 ст. ложки сухого белого вина
  4. 1 чайная ложка сушеного майорана
  5. 2 1/2 ст.ложки лимонного сока
  6. 4 ст. ложки оливкового масла
  7. 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  8. Соль
  9. 1/2 пучка петрушки
  10. 1 большой банан

Приготовление:  Телячья печень по-бразильски.

Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать тонкими полосками.

Залить печень приготовленным маринадом

Лук натереть на терке. В небольшой посуде смешать лук, вино, майоран, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, черный перец, посолить по вкусу. Залить печень приготовленным маринадом и оставить на 8 часов.

обжаривать 4 - 5 минут на среднем огне

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Достать печень из маринада, положить в сковороду и обжаривать 4 – 5 минут на среднем огне.

Влить в сковороду маринад, перемешать и тушить 4 – 5 минут.

Добавить банан в сковороду

Банан очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить банан в сковороду к печени, прогреть 2 – 3 минуты и снять с огня. Петрушку мелко нарубить.

При подаче печень в соусе сбрызнуть оставшимся лимонным соком и посыпать петрушкой.

Совет:  в качестве гарнира к этому блюду лучше всего подать отваренный рассыпчатый рис.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>