Телячья печень по-бразильски
Готовим телячья печень по-бразильски.
Латиноамериканская кухня.
На 3 порции:
- 500 г телячьей печени
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки сухого белого вина
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 2 1/2 ст.ложки лимонного сока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Соль
- 1/2 пучка петрушки
- 1 большой банан
Приготовление: Телячья печень по-бразильски.
Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать тонкими полосками.
Лук натереть на терке. В небольшой посуде смешать лук, вино, майоран, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, черный перец, посолить по вкусу. Залить печень приготовленным маринадом и оставить на 8 часов.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Достать печень из маринада, положить в сковороду и обжаривать 4 – 5 минут на среднем огне.
Влить в сковороду маринад, перемешать и тушить 4 – 5 минут.
Банан очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить банан в сковороду к печени, прогреть 2 – 3 минуты и снять с огня. Петрушку мелко нарубить.
При подаче печень в соусе сбрызнуть оставшимся лимонным соком и посыпать петрушкой.
Совет: в качестве гарнира к этому блюду лучше всего подать отваренный рассыпчатый рис.