Суп чорба-топчета
Готовим болгарский суп чорба-топчета с мясными клецками.
На 2 порции:
- 70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать)
- 30 г риса
- Пучок зеленой петрушки
- 2 яйца, 50 г муки
- 25 г масла или маргарина
- 60 г йогурта
- ? литра воды
- 50 г репчатого лука
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Суп чорба-топчета.
Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке.
В воду положить лук, петрушку, соль. Довести до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 минут. Добавить рис и варить еще 10 минут.
В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжить варить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.