Суп чорба-топчета

Готовим болгарский суп чорба-топчета с мясными клецками.

На 2 порции:

  • 70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать)
  • 30 г риса
  • Пучок зеленой петрушки
  • 2 яйца, 50 г муки
  • 25 г масла или маргарина
  • 60 г йогурта
  • ? литра воды
  • 50 г репчатого лука
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:  Суп чорба-топчета.

Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке.

В воду положить лук, петрушку, соль. Довести до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 минут. Добавить рис и варить еще 10 минут.

В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжить варить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>