Суп по азиатски с овощами и креветками

Система минус 60Готовим суп по-азиатски с овощами и креветками по системе минус 60.

Обед. Супы.

Ингредиенты:

  1. 3 зубчика чеснока
  2. 1 перец чили
  3. 2 ст. ложки масла растительного
  4. 1 лимон
  5. 3 см корня имбиря
  6. 400 мл куриного бульона
  7. 500 г очищенных креветок
  8. 150 г сладкого перца
  9. 1 стакан 10%-ных сливок
  10. 1 головка репчатого лука

Приготовление:  Суп по-азиатски с овощами и креветками.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перец чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и пассеровать несколько секунд. Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили. Достать из сковороды перец, сковороду снять с огня, но масло не выливать.

В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашу выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Соединить цедру, сок и имбирь, тщательно перемешать, добавить измельченный лук и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

В кастрюле разогреть куриный бульон, когда он закипит, добавить приготовленную заправку. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить перец, нарезанный кубиками, креветки и варить 5 минут. Выключить и оставить настояться на 10 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>