Суп по азиатски с овощами и креветками
Готовим суп по-азиатски с овощами и креветками по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 2 ст. ложки масла растительного
- 1 лимон
- 3 см корня имбиря
- 400 мл куриного бульона
- 500 г очищенных креветок
- 150 г сладкого перца
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 1 головка репчатого лука
Приготовление: Суп по-азиатски с овощами и креветками.
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перец чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и пассеровать несколько секунд. Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили. Достать из сковороды перец, сковороду снять с огня, но масло не выливать.
В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашу выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Соединить цедру, сок и имбирь, тщательно перемешать, добавить измельченный лук и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
В кастрюле разогреть куриный бульон, когда он закипит, добавить приготовленную заправку. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить перец, нарезанный кубиками, креветки и варить 5 минут. Выключить и оставить настояться на 10 минут.