Отварная форель с ткемали
Готовим отварная форель с ткемали по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 300 г форели
- ? стакана соуса ткемали
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 4 веточки зелени
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление: Отварная форель с ткемали.
Обработанную форель промойте, нарежьте порционными кусками и сварите до готовности с добавлением специй и яблочного уксуса.
Готовую рыбу выньте из бульона, сбрызните холодной водой, охладите. Оформите веточками зелени и подавайте с соусом ткемали.
Совет: форель можно приготовить подобным образом и в духовке. В этом случае допустимо даже использовать целую рыбу, а разделывать после подачи на стол.