Филе рыбы с фруктовым соусом

Система минус 60

Готовим филе рыбы с фруктовым соусом по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 4 шт. рыбного филе
  2. 5 апельсин
  3. 2 головки репчатого лука
  4. 200 г темного винограда
  5. 1 ст. ложка растительного масла
  6. 10 черных перчинок горошком
  7. 125 мл белого сухого вина
  8. Соевый соус по вкусу
  9. Сок 1 лимона
  10. ? пучка укропа
  11. Соль по вкусу

Приготовление:  Филе рыбы с фруктовым соусом.

Апельсины очистите от кожуры и мембран, поделите на дольки. Из 1 апельсина отожмите сок.

Налейте в кастрюлю апельсиновый сок, положите мелко нарезанный лук и, помешивая, тушите 10 минут. Добавьте вино, перец горошком, очищенный от косточек виноград и апельсиновые дольки. Посолите и влейте соевый соус.

Филе посолите и потушите в небольшом количестве воды. Сбрызните лимонным соком.

Готовую рыбу уложите на блюдо, полейте соусом из фруктов, посыпьте укропом. На гарнир подайте отварной рис.

Совет:  в качестве гарнира к этому блюду также подойдет гречка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>