Филе рыбы с фруктовым соусом
Готовим филе рыбы с фруктовым соусом по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 4 шт. рыбного филе
- 5 апельсин
- 2 головки репчатого лука
- 200 г темного винограда
- 1 ст. ложка растительного масла
- 10 черных перчинок горошком
- 125 мл белого сухого вина
- Соевый соус по вкусу
- Сок 1 лимона
- ? пучка укропа
- Соль по вкусу
Приготовление: Филе рыбы с фруктовым соусом.
Апельсины очистите от кожуры и мембран, поделите на дольки. Из 1 апельсина отожмите сок.
Налейте в кастрюлю апельсиновый сок, положите мелко нарезанный лук и, помешивая, тушите 10 минут. Добавьте вино, перец горошком, очищенный от косточек виноград и апельсиновые дольки. Посолите и влейте соевый соус.
Филе посолите и потушите в небольшом количестве воды. Сбрызните лимонным соком.
Готовую рыбу уложите на блюдо, полейте соусом из фруктов, посыпьте укропом. На гарнир подайте отварной рис.
Совет: в качестве гарнира к этому блюду также подойдет гречка.