Тефтели «Ежики»
Готовим тефтели «Ежики» по системе минус 60.
Обед. Блюда их мяса.
Ингредиенты:
- 200 г мякоти говядины
- 30 г молока
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст. ложки отварного риса
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 лавровый лист
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление: Тефтели «Ежики».
Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте тмин, молоко, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 3 – 4 мм. Шарики запанируйте в рисе и припустите в небольшом количестве воды, добавив томатную пасту и лавровый лист.
При подаче «Ежики» оформите веточкой зелени.
Совет: ежики можно готовить и из свинины.