Тефтели из креветок
Готовим тефтели из креветок по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок
- ? яйца
- 1 чайная ложка белого вина
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление: Тефтели из креветок.
Креветки промойте, обсушите и проверните через мясорубку. Добавьте яйцо, вино, соль и хорошо перемешайте.
Сформируйте из подготовленной массы тефтели величиной с грецкий орех, положите их на выстланный фольгой противень, долейте немного воды и запекайте до готовности.
При подаче готовые тефтели оформите зеленью.
Совет: подобные тефтели можно приготовить и из рыбного филе. Можно сбрызнуть готовые шарики лимонным соком.