Баранина с овощами в горшочке

Система минус 60Готовим баранина с овощами в горшочке по системе минус 60.

Обед. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  1. 1,2 кг баранины (грудинка) или лопаточная часть
  2. 600 г риса
  3. 400 г белокочанной капусты
  4. 200 г моркови
  5. 150 г сельдерея
  6. 110 г корня петрушки
  7. 200 г репчатого лука
  8. 4 – 5 штук черемши
  9. Перец горошком
  10. Лавровый лист
  11. Соль
  12. Зелень для оформления

Приготовление:  Баранина с овощами в горшочке.

Грудинку нарубите вместе с косточкой, а мякоть по 2 – 5 кусочков на порцию массой 30 – 40 г, уложите в глиняные горшочки, залейте водой, добавьте соль и варите 20 – 30 минут. Затем добавьте рис, доведенный до полуготовности, капусту, нарезанную кубиками, морковь, корень петрушки и лук, нарезанный дольками. Доведите до готовности. В конце варки положите перец, лавровый лист и рубленую черемшу с сельдереем.

Подавать мясо в горшочке вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

Совет:  для этого блюда можно использовать и свинину, однако в данном случае рекомендуется перед закладкой риса посыпать ее небольшим количеством рубленых свежих или замороженных шампиньонов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>