Баранина с овощами в горшочке
Готовим баранина с овощами в горшочке по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1,2 кг баранины (грудинка) или лопаточная часть
- 600 г риса
- 400 г белокочанной капусты
- 200 г моркови
- 150 г сельдерея
- 110 г корня петрушки
- 200 г репчатого лука
- 4 – 5 штук черемши
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
- Зелень для оформления
Приготовление: Баранина с овощами в горшочке.
Грудинку нарубите вместе с косточкой, а мякоть по 2 – 5 кусочков на порцию массой 30 – 40 г, уложите в глиняные горшочки, залейте водой, добавьте соль и варите 20 – 30 минут. Затем добавьте рис, доведенный до полуготовности, капусту, нарезанную кубиками, морковь, корень петрушки и лук, нарезанный дольками. Доведите до готовности. В конце варки положите перец, лавровый лист и рубленую черемшу с сельдереем.
Подавать мясо в горшочке вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.
Совет: для этого блюда можно использовать и свинину, однако в данном случае рекомендуется перед закладкой риса посыпать ее небольшим количеством рубленых свежих или замороженных шампиньонов.