Плов с говядиной в горшочке
Готовим плов с говядиной в горшочке по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины (лопаточная часть)
- 10 шт. моркови
- 300 г риса
- 1 головка репчатого лука
- 1/8 чайной ложки лимонной кислоты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление: Плов с говядиной в горшочке.
Отварить рис до полуготовности. Подготовленное мясо, морковь и лук нарежьте кубиками.
Перемешайте мясо и овощи, положите в горшочек, слегка смазанный маслом. Сверху выложите рис и залейте его водой так, чтобы она покрывала его полностью.
Добавьте соль, перец, лимонную кислоту. Тушите 50 минут. В конце тушения положите лавровый лист.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Совет: подобный плов можно приготовить и на основе гречки, а также используя свинину.