Плов с говядиной в горшочке

Система минус 60

Готовим плов с говядиной в горшочке по системе минус 60.

Обед. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг говядины (лопаточная часть)
  2. 10 шт. моркови
  3. 300 г риса
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 1/8 чайной ложки лимонной кислоты
  6. 1 ст. ложка растительного масла
  7. 1 лавровый лист
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление:  Плов с говядиной в горшочке.

Отварить рис до полуготовности. Подготовленное мясо, морковь и лук нарежьте кубиками.

Перемешайте мясо и овощи, положите в горшочек, слегка смазанный маслом. Сверху выложите рис и залейте его водой так, чтобы она покрывала его полностью.

Добавьте соль, перец, лимонную кислоту. Тушите 50 минут. В конце тушения положите лавровый лист.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Совет:  подобный плов можно приготовить и на основе гречки, а также используя свинину.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>