Отбивные из птицы
Готовим отбивные из птицы по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 150 г шампиньонов
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 стакан мясного бульона
- 1 лимон
- Перец красный молотый
- Соль по вкусу
Приготовление: Отбивные из птицы.
Филе курицы слегка отбейте и припустите в смеси бульона с вином 10 – 15 минут. Добавьте соль, нарезанные шампиньоны и доведите до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварите до половины объема, добавьте молотый перец и доведите до кипения.
Готовые отбивные уложите на блюдо, сверху выложите грибы и ломтики лимона, полейте соусом. Гарнируйте рассыпчатым рисом, оформите веточкой зелени.
Совет: Для отбивных можно использовать филе индейки, однако к нему вместо грибов рекомендуется добавить помидоры.