Мексиканская свинина

Мексиканская свинина

Готовим острая мексиканская свинина. В предлагаемом рецепте чувствуется испанское влияние на кухню Центральной Америки – Сразу вспоминается знаменитая испанская свиная колбаса чориссо.

На 4 порции:

  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки паприки
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 450 г свиного фарша или колбасного фарша
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 тонко нашинкованная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты

Приготовление:  Острая мексиканская свинина.

Смешайте уксус, паприку, кайенский перец, орегано и свинину и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов как минимум.

Нагрейте растительное масло в сотейнике и поджарьте до мягкости на среднем огне лук и чеснок. Добавьте свинину вместе с маринадом и хорошенько прожарьте мясо до коричневого цвета.

Положите томатную пасту и жарьте, пока свинина не будет готова. Блюдо должно быть суховатым, поэтому добавлять жидкость нет необходимости. Но не забывайте постоянно перемешивать, чтобы избежать пригорания и прилипания к стенкам посуды.

Подавайте мясо, завернув его в тортилью. Добавьте салатные листья и немного сметаны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>