Мексиканская свинина
Готовим острая мексиканская свинина. В предлагаемом рецепте чувствуется испанское влияние на кухню Центральной Америки – Сразу вспоминается знаменитая испанская свиная колбаса чориссо.
На 4 порции:
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 2 ст. ложки паприки
- 2 чайные ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 450 г свиного фарша или колбасного фарша
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 тонко нашинкованная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
Приготовление: Острая мексиканская свинина.
Смешайте уксус, паприку, кайенский перец, орегано и свинину и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов как минимум.
Нагрейте растительное масло в сотейнике и поджарьте до мягкости на среднем огне лук и чеснок. Добавьте свинину вместе с маринадом и хорошенько прожарьте мясо до коричневого цвета.
Положите томатную пасту и жарьте, пока свинина не будет готова. Блюдо должно быть суховатым, поэтому добавлять жидкость нет необходимости. Но не забывайте постоянно перемешивать, чтобы избежать пригорания и прилипания к стенкам посуды.
Подавайте мясо, завернув его в тортилью. Добавьте салатные листья и немного сметаны.