Голубцы ленивые
Готовим голубцы ленивые.
На 6 порций:
- 500 г свиного фарша
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г белокочанной капусты
- 0,5 стакана длиннозерного риса
- 1 морковка
- 1 желтый сладкий перец
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 150 мл сметаны
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки и еще муки для обваливания
- 2 ст. ложки ароматной приправы для мяса «Кнорр»
Приготовление: Голубцы ленивые.
Одну луковицу очистить, разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить яйцо, ароматную приправу для мяса, перемешать. Рис отварить до готовности.
Добавить рис в фарш, перемешать.
Капусту нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, довести до кипения, варить в течение 3 – 4 минут, добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Сформировать небольшие по размеру котлетки, обвалять их в муке. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить котлетки до румяной корочки, по 5 – 6 минут с обеих сторон.
Приготовить соус: Перец освободить от сердцевины, лук и морковь очистить. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть оставшееся масло в глубоком сотейнике и обжарить овощи 5 – 6 минут. Добавить 1 ст. ложку муки, сметану, 0,5 стакана воды, размешать и тушить на небольшом огне в течение 5 – 6 минут.
Разогреть духовку до 170 град. С. Голубцы переложить в форму для запекания и залить соусом. Готовить в духовке 35 – 40 минут.