Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Готовим голубцы ленивые.

На 6 порций:

  1. 500 г свиного фарша
  2. 500 г говяжьего фарша
  3. 200 г белокочанной капусты
  4. 0,5 стакана длиннозерного риса
  5. 1 морковка
  6. 1 желтый сладкий перец
  7. 2 луковицы
  8. 1 яйцо
  9. 150 мл сметаны
  10. 3 ст. ложки растительного масла
  11. 1 ст. ложка муки и еще муки для обваливания
  12. 2 ст. ложки ароматной приправы для мяса «Кнорр»

Приготовление:  Голубцы ленивые.

Рис отварить до готовности

Одну луковицу очистить, разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить яйцо, ароматную приправу для мяса, перемешать. Рис отварить до готовности.

Добавить рис в фарш

Добавить рис в фарш, перемешать.

обжарить котлетки до румяной корочки

Капусту нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, довести до кипения, варить в течение 3 – 4 минут, добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Сформировать небольшие по размеру котлетки, обвалять их в муке. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить котлетки до румяной корочки, по 5 – 6 минут с обеих сторон.

Добавить 1 ст. ложку муки, сметану

Приготовить соус:  Перец освободить от сердцевины, лук и морковь очистить. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть оставшееся масло в глубоком сотейнике и обжарить овощи 5 – 6 минут. Добавить 1 ст. ложку муки, сметану, 0,5 стакана воды, размешать и тушить на небольшом огне в течение 5 – 6 минут.

и залить соусом

Разогреть духовку до 170 град. С. Голубцы переложить в форму для запекания и залить соусом. Готовить в духовке 35 – 40 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>