Голубцы из гречки
Готовим голубцы из гречки с солеными грибами.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 1 рыхлый кочан капусты
- 200 г гречневой крупы
- 2 моркови, 2 луковицы
- Растительное масло
- 2 – 3 помидора или 2 – 3 ст. ложки томатной пасты
- 100 г соленых грибов
- ? стручка сладкого болгарского перца
- Несколько веточек укропа и петрушки
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Голубцы из гречки с солеными грибами.
Разобрать кочан капусты на листья и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут от момента закипания. Обдать холодной водой. Удалить у капустных листьев грубые прожилки и слегка отбить кухонным молотком. Гречку отварить до готовности. Морковь тонко нашинковать, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Потушить овощи на растительном масле до мягкости, подсолить и приправить перцем. Половину овощей перемешать с гречкой, добавить мелко нарезанные соленые грибы. Капустные листья выложить на доску, на середину каждого положить начинку и свернуть конвертом. Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки и переложить в глубокую сковороду или в сотейник. Добавить оставшиеся овощи, мелко нарубленные помидоры или томатную пасту, влить 100 – 150 мл горячей воды и потушить при небольшом нагреве под крышкой в течение 20 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.