Голубцы из гречки

Рецепты православной кухни

Готовим голубцы из гречки с солеными грибами.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 рыхлый кочан капусты
  • 200 г гречневой крупы
  • 2 моркови, 2 луковицы
  • Растительное масло
  • 2 – 3 помидора или 2 – 3 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г соленых грибов
  • ? стручка сладкого болгарского перца
  • Несколько веточек укропа и петрушки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:  Голубцы из гречки с солеными грибами.

Разобрать кочан капусты на листья и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут от момента закипания. Обдать холодной водой. Удалить у капустных листьев грубые прожилки и слегка отбить кухонным молотком. Гречку отварить до готовности. Морковь тонко нашинковать, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Потушить овощи на растительном масле до мягкости, подсолить и приправить перцем. Половину овощей перемешать с гречкой, добавить мелко нарезанные соленые грибы. Капустные листья выложить на доску, на середину каждого положить начинку и свернуть конвертом. Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки и переложить в глубокую сковороду или в сотейник. Добавить оставшиеся овощи, мелко нарубленные помидоры или томатную пасту, влить 100 – 150 мл горячей воды и потушить при небольшом нагреве под крышкой в течение 20 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>