Голубцы рыбные запеченные
Готовим голубцы рыбные запеченные по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 400 г рыбного фарша
- 100 г отварного риса
- 1 головка репчатого лука
- 10 г зелени петрушки и укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Голубцы рыбные запеченные.
Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
На подготовленные листья капусты, уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы запекайте в духовке в течение 10 – 15 минут, залив водой так, чтобы она закрывала изделия.
Подавайте голубцы по 2 штуки на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и оформите зеленью.
Совет: если листья капусты не очень крупные, голубцы перед приготовлением можно обмотать белой ниткой. Перед подачей блюда нитку необходимо аккуратно снять.