Мясные тефтели с сыром
Готовим мясные тефтели с сыром, на гарнир подаем рис.
На 4 порции:
- 400 г фарша мясного
- 1/8 литра воды
- 2 замоченные булки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 2 яйца
- 60 – 80 г панировочных сухарей
- 40 г тертого сыра
- 6 ст. ложек томатной пасты
- Зелень
- Молоко
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Мясные тефтели с сыром.
Спассеруйте лук и положите его в фарш. Добавьте булки, специи, рубленую зелень, яйцо и немного воды. Тщательно вымешайте.
Сформируйте рулетики длиной 6 – 8 см и высотой 2 см.
Взбейте яйцо с молоком. Окунайте рулетики в яично-молочную смесь, потом в сухари и жарьте с обеих сторон, сбрызнув томатной пастой.
Посыпьте сыром готовые тефтели.
Подавайте блюдо с рисом, картофельным пюре или салатом.