Блинчики по-провансальски
50 г муки, 100 мл молока, 2 яйца, ? чайной ложки специй для мясного фарша, 250 г шампиньонов, 100 г салата, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 60 мл сметаны, 30 мл белого вина.
Муку смешать с молоком и яйцами. Приправить специями для фарша и тщательно перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, промыть, обсушить и порвать на кусочки. Распустить половину сливочного масла и поджарить в нем шампиньоны. Зубчик чеснока очистить, мелко порубить и поджарить с грибами. Посолить и поперчить. Влить сметану, белое вино, потушить и подмешать салат.
Испечь 4 блинчика, используя оставшееся масло, разложить на подогретые тарелки, выложить шампиньоны и сложить блины пополам. Украсить, по желанию, зеленью и сметаной.
Вместо салата можно использовать нарезанную тонкой соломкой раннюю капусту. Ее надо слегка посолить и помять руками.