Нежные ветчинные блинчики
Готовим нежные ветчинные блинчики,запеченные на овощах с тертым пармезаном.
На 4 порции:
- 300 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 150 мл молока, 5 ст. ложек растительного масла
- 1 упаковка замороженного шпината
- 400 г помидоров, 1 большая луковица
- 16 ломтиков копченой ветчины
- 50 г тертого пармезана
Приготовление: Нежные ветчинные блинчики.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавить лимонный сок, влить молоко и 400 мл воды.Замесить блинное тесто. Посолить, поперчить и оставить на 60 минут.
Один за другим испечь на растительном масле 8 тонких блинчиков. Снимая со сковороды накрывать слегка влажным кухонным полотенцем.
Шпинат, не размораживая, выложить на сковороду с антипригарным покрытием, потушить без масла и отжать. Помидоры, вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и крупно нарезать. Лук очистить, нашинковать небольшими кубиками и пассеровать в оставшемся масле до прозрачности, добавить шпинат, помидоры и тушить около 5 минут.
Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Ветчину завернуть в блины и уложить на шпинат. Посыпать пармезаном и запекать в духовке около 15 минут при 200 град. С. Украсить, по желанию, зеленью.