Нежные ветчинные блинчики

Ветчинные блинчики

Готовим нежные ветчинные блинчики,запеченные на овощах с тертым пармезаном.

На 4 порции:

  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 150 мл молока, 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 упаковка замороженного шпината
  • 400 г помидоров, 1 большая луковица
  • 16 ломтиков копченой ветчины
  • 50 г тертого пармезана

Приготовление:  Нежные ветчинные блинчики.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавить лимонный сок, влить молоко и 400 мл воды.Замесить блинное тесто. Посолить, поперчить и оставить на 60 минут.

Один за другим испечь на растительном масле 8 тонких блинчиков. Снимая со сковороды накрывать слегка влажным кухонным полотенцем.

Шпинат, не размораживая, выложить на сковороду с антипригарным покрытием, потушить без масла и отжать. Помидоры, вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и крупно нарезать. Лук очистить, нашинковать небольшими кубиками и пассеровать в оставшемся масле до прозрачности, добавить шпинат, помидоры и тушить около 5 минут.

Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Ветчину завернуть в блины и уложить на шпинат. Посыпать пармезаном и запекать в духовке около 15 минут при 200 град. С. Украсить, по желанию, зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>