«Заячий глазик»
На 2 порции:
- 400 г фарша (70% говядина, 30% свинина)
- 1 головка репчатого лука
- 2 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- Сухари панировочные
- Перец
- Соль
Приготовление: «Заячий глазик».
Измельчите лук, добавьте его в фарш, затем посолите и поперчите.
Из фарша сформуйте лепешку. В центр положите вареное яйцо и сверните рулет обваляв в панировочных сухарях так, чтобы не было трещин. Переложите рулет в пакет, придав форму овала. Положите в холодильник на полчаса.
Приготовьте льезон. Взбейте яичный белок с небольшим количеством воды или молока. Обмакните «Заячий глазик» в льезоне и обжарьте в разогретом масле со всех сторон.
Как только появится золотистая корочка, поставьте блюдо в духовку на 15 минут.