Морковь с мясными трубочками
Готовим морковь с мясными трубочками, мясо, фаршированное сыром, бесподобно.
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 20 г семян пинии
- 50 г сыра рокфор
- 2 ст. ложки изюма
- 4 свиных шницеля (по 200 г)
- Соль, молотый черный перец
- 12 лавровых листьев
- 500 г моркови
- Кайенский перец, сахар
Приготовление:
Очистить одну луковицу, нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в 1 ст. ложке растительного масла, постоянно помешивая. Влить 100 мл воды и уварить на большом огне. Семена пинии обжарить без добавления жира и порубить, сыр раскрошить. То и другое вместе с изюмом перемешать с луковой массой.
Свиные шницели вымыть, слегка отбить лезвием ножа и разрезать вдоль на три части. Посолить и поперчить, смазать сырной массой и свернуть трубочками. Разрезать вторую луковицу. Наколоть на шампуры попеременно с мясными рулетиками и лавровыми листьями. Нагреть духовку до 220 град. С.
Морковь очистить и на терке нашинковать по косой на тонкие ломтики. В огнеупорной форме перемешать остатки растительного масла, соль, кайенский перец и 1 щепотку сахара, обвалять в этой массе морковь и выложить на шампуры с мясом. Жарить в духовке 15 минут. Морковь с мясными трубочками можно украсить сметаной и зеленью.