Морковь с мясными трубочками

Готовим морковь с мясными трубочками, мясо, фаршированное сыром, бесподобно.

На 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 20 г семян пинии
  • 50 г сыра рокфор
  • 2 ст. ложки изюма
  • 4 свиных шницеля (по 200 г)
  • Соль, молотый черный перец
  • 12 лавровых листьев
  • 500 г моркови
  • Кайенский перец, сахар

Приготовление:

Очистить одну луковицу, нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в 1 ст. ложке растительного масла, постоянно помешивая. Влить 100 мл воды и уварить на большом огне. Семена пинии обжарить без добавления жира и порубить, сыр раскрошить. То и другое вместе с изюмом перемешать с луковой массой.

Свиные шницели вымыть, слегка отбить лезвием ножа и разрезать вдоль на три части. Посолить и поперчить, смазать сырной массой и свернуть трубочками. Разрезать вторую луковицу. Наколоть на шампуры попеременно с мясными рулетиками и лавровыми листьями. Нагреть духовку до 220 град. С.

Морковь очистить и на терке нашинковать по косой на тонкие ломтики. В огнеупорной форме перемешать остатки растительного масла, соль, кайенский перец и 1 щепотку сахара, обвалять в этой массе морковь и выложить на шампуры с мясом. Жарить в духовке 15 минут. Морковь с мясными трубочками можно украсить сметаной и зеленью.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>