Цыпленок

Готовим пикантный цыпленок с томатом и чесноком.

На 4 порции:

  • 1 пучок базилика
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. ложки семян пинии (можно кедровые орешки)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 потрошеный цыпленок (около 1,2 кг)
  • 2 помидора

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 град. С. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Чеснок очистить. В ступке или блендере истолочь чеснок с  ? листиков базилика, добавить семена пинии и также измельчить. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Натереть солью и перцем. Большую форму для запекания обильно смазать маслом. Кусочки птицы смазать  базиликово-чесночной  пастой и выложить в форму. Жарить в духовке на средней полке около 40 минут, при этом часто переворачивая кусочки мяса.

Помидоры нарезать крестообразно, обварить кипятком, обдать холодной водой, разрезать на четвертушки, удалить семена, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Остатки базилика за исключением одной веточки нарезать полосками и вместе с кубиками помидоров выложить на куски мяса. Подать на стол, украсив блюдо листиками базилика.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>