Куриная грудка
Готовим куриную грудку со шпинатом, с отварным картофелем на гарнир.
На 1 порцию:
- 125 г замороженного шпината
- 1 луковица лука-шалота
- 250 г некрупного картофеля
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 мл куриного бульона из кубиков
- 2 ст. ложки сливок
- 25 г сыра горгонцола
- Тертый мускатный орех
- 1 чайная ложка светлого загустителя соуса (по желанию)
- 1 филе куриной грудки (около 150 г)
- 1 чайная ложка семян пинии (можно кедровые орешки)
Приготовление:
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель поставить в тепло.
Лук-шалот очистить, нарезать кубиками и пассеровать в 1 чайной ложке масла. Шпинат откинуть на дуршлаг, добавить к луку-шалоту и слегка припустить. Влить бульон и сливки. Горгонцолу мелко нарезать, добавить к шпинату и расплавить сыр, постоянно помешивая. Шпинату дать опасть, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу. По желанию добавить загуститель соуса.
Филе куриной грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и около 10 минут обжаривать со всех сторон в сковороде в масле. Семена пинии обжарить без жира.
Куриную грудку посолить и поперчить. Выложить на тарелку вместе с отварным картофелем, шпинатом, полить все соусом, посыпать семенами пинии. По желанию украсить пряной зеленью.