Куриная грудка

Готовим куриную грудку со шпинатом, с отварным картофелем на гарнир.

На 1 порцию:

  • 125 г замороженного шпината
  • 1 луковица лука-шалота
  • 250 г некрупного картофеля
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 50 мл куриного бульона из кубиков
  • 2 ст. ложки сливок
  • 25 г сыра горгонцола
  • Тертый мускатный орех
  • 1 чайная ложка светлого загустителя соуса (по желанию)
  • 1 филе куриной грудки (около 150 г)
  • 1 чайная ложка семян пинии (можно кедровые орешки)

Приготовление:

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель поставить в тепло.

Лук-шалот очистить, нарезать кубиками и пассеровать в 1 чайной ложке масла. Шпинат откинуть на дуршлаг, добавить к луку-шалоту и слегка припустить. Влить бульон и сливки. Горгонцолу мелко нарезать, добавить к шпинату и расплавить сыр, постоянно помешивая. Шпинату дать опасть, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу. По желанию добавить загуститель соуса.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и около 10 минут обжаривать со всех сторон в сковороде в масле. Семена пинии обжарить без жира.

Куриную грудку посолить и поперчить. Выложить на тарелку вместе с отварным картофелем, шпинатом, полить все соусом, посыпать семенами пинии. По желанию украсить пряной зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>