Утиная грудка по-итальянски
75 г вяленых томатов, 100 мл белого вина, 10 мл оливкового масла, 40 кедровых орешков, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки листиков петрушки, 2 утиные грудки (по 300 г), 4 кочанчика цикорного салата, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г маслин без косточек.
Вяленые томаты достать из масла и, нарезать кубиками, потушить в вине 4 минуты. Поджарить орешки в одной столовой ложке оливкового масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень, слегка потушить. Все соединить и пюрировать в блендере, вливая оставшееся масло. Приправить специями по вкусу.
Утиную грудку подготовить и жарить по 10 минут с каждой стороны, сначала положив на сковородку вниз кожей. Цикорный салат потушить 3 минуты в жире от жаренья грудки и сбрызнуть лимонным соком. Добавить маслины, разогреть и приправить по вкусу.
Утиную грудку нарезать ломтиками, разложить по тарелкам вместе с цикорным салатом и томатами, украсить, по желанию, зеленью.