Густой суп с ломтиками бекона
4 ломтика бекона, 1 ст. ложка растительного масла, 500 г филе говядины, 2 моркови, 1 красная луковица, 1 корень сельдерея, 200 г шампиньонов, ? стакана вареной перловки, 1 зубчик чеснока, 1,5 л мясного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, ? стакана консервированной кукурузы, 150 г брокколи.
Бекон обжарить в растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки и выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Филе говядины вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и сельдерей, очистив, нашинковать тонкой соломкой, красный лук – кубиками, шампиньоны – ломтиками. Чеснок порубить.
В жире, оставшемся от жаренья бекона, обжарить мясо и переложить в кастрюлю. Обжарить морковь, лук, сельдерей и добавить к мясу.
В кастрюлю с мясом влить бульон, выложить вареную перловку, нарезанные ломтиками грибы, брокколи и кукурузу. Варить, помешивая, около 15 минут. Приправить лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Разлить в тарелки и подать с жареным беконом.